会社案内

会社概要

社 名 ロゴ 静岡第一水産株式会社
本 社 〒420-0072 静岡市葵区二番町1番地の18  [アクセスマップ]
TEL 054-252-3111(代)
FAX 054-252-3118
役 員 取締役会長 佐藤泰二
代表取締役社長 本多正樹
代表取締役専務 桑原 明
常務取締役 山田静夫
取締役 井澤寛明
設 立 昭和24年7月4日
資本金 3,500万円
年 商 15億円
社 員 54名(男子41名 女子13名)
主要取引銀行 静岡銀行
清水銀行
静岡信用金庫
静清信用金庫
東京三菱UFJ銀行
主要取引先 入船鮨/静岡中島屋ホテルチェーン/東海軒/
日本平ホテル/静岡カントリー/ホテルアソシア静岡ターミナル/
ホテルセンチュリー静岡/あいネットグループ/クーポール会館/
浮月楼/(株)なすび/チムニー(株)/ホテルグランド富士/(株)フォレストヒルズ/
ザ ナショナルカントリー倶楽部/リバー富士カントリークラブ
主要仕入先 静岡中央卸売市場/東京中央卸売市場
(株)大和/(株)ショクリュー
関連会社 (株)大和

業務内容

高級鮮魚介類、鮪、冷凍海老、冷凍魚、冷凍食品、塩干加工品、
精肉、青果等の業務用総合食品卸売販売

沿革

昭和24年7月4日 株式会社設立
静岡市両替町二丁目7-10
資本金 70万
本多泰吉 代表取締役社長就任
昭和35年12月 会社の営業目的を変更して、水産物並びに農畜産物の加工、冷凍、売買および一般食料品の売買を追加し、精肉部門を新設
昭和36年7月 富士市下横割24番地に富士支店を設置し県東部に進出
昭和37年2月 杉本誠一 代表取締役社長に就任
昭和45年9月 静岡市二番町7番地の6に社屋(鉄筋3階建て)新築本社移転、資本金2,550万円に増資青果部門を設ける
昭和51年5月 静清中央卸市場開設に伴い、株式会社大和を設立し、水産仲卸店舗に出店する
昭和51年10月 高木堅吉 代表取締役社長に就任
昭和58年3月 杉本惣一 代表取締役社長に就任
昭和58年11月 富士市日乃出町70番地の1に富士支店新築移転
昭和61年9月 資本金3,500万に増資
平成元年10月 本多久夫 代表取締役社長に就仕
平成7年10月 土切久夫 代表取締役社長に就任
平成9年10月 佐藤泰二 代表取締役社長に就任
平成19年10月 本多正樹 代表取締役社長に就任
平成21年6月 松坂屋静岡店の本館地階食品売場にお総菜、お弁当の店「泰吉TAIKICHI」を出店する
平成22年4月 富士支店を本社に統合
平成22年12月 新しいビジネスモデルとして、小売部門新設
平成23年8月 松坂屋静岡店「泰吉TAIKICHI」撤退

アクセスマップ

静岡第一水産株式会社【本社】


より大きな地図で 静岡第一水産株式会社の本社 を表示